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AMAZON CACAO (LA CASA DI Tetsuo Ota)
AMAZON CACAOとは、太田哲雄氏が直接ペルーで仕入れたクリオロ種カカオから作られたテンパリング前のチョコレート(カカオマス)のことで、現地のカカオ農家の生活をよりよくするため、ペルーでチョコレートにまで加工してから、日本に輸入しています。
岩のようなアマゾンカカオの大きな塊を、そのまま料理に削り掛ける豪快なパフォーマンスが有名です。
AMAZON CACAOのお菓子は、スペインのエル・ブジや、ペルーのガストン・アクリオのもとで経験を積んだ太田哲雄シェフが、長野の食材を使って料理する軽井沢のレストラン「LA CASA DI Tetsuo Ota」で作られています。
AMAZON CACAOとして、カカオマスの他クーベルチュールやカカオ豆等も販売しているため、太田シェフ以外のシェフやパティシエによっても広く使われており、多くの料理やスイーツが作られ、販売されています。
公式サイト:https://www.instagram.com/tetsuo.ota/
住所 :〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地342-100
営業時間:不定期
定休日 :不定期
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