NEWS
2022年5月23日
スペシャルティチョコレート「Minimal」と「The World’s 50 Best Discovery」に選ばれる「とおの屋 要」、通常廃棄される米糠を使ったサステナブルなチョコレートを開発!ハイチ産カカオ豆を使ったホワイトチョコレートに米糠を合わせた「KOMENUKA」と、カカオのもつ若々しい果実味と、米糠のもつ柔らかな甘味を感じるダークチョコレート「KOMENUKA -FRUITY-」の2種。Minimalでの発売はないのでご注意を。詳細はこちら
2022年5月23日
フェリッシモ・チョコレート・ミュージアムで第1回目のショコラティエ・トークショーを開催。6月25日の第1回目はイタリアで活躍するショコラティエ・才村由美子氏。日本未発売のチョコレート付き、5,500円(入場券込)。ご予約はこちら
2022年5月18日
フェリッシモの「幸福のチョコレート2023」のカタログの無料送付予約が開始中。詳細、お申し込みはこちら
2022年5月9日
HUGO&VICTOR、5月10日新宿伊勢丹店営業終了をもって日本撤退!
2022年5月1日
島根のBean to Bar「chocolatorie nanairo」×虎ノ門ヒルズのカカオとボタニカルをテーマにしたミクソロジー・バー「memento mori」が、5月29日(日)にペアリングイベントを開催!申し込みはmemento moriまで!
2022年5月1日
ザ・リッツ・カールトン東京 45階「ザ・バー」でヴァローナのチョコレートとカクテルのペアリングイベント「イースト ミーツ ウエスト カクテルズとヴァローナ チョコレートの邂逅」を、2022年5月1日(日)から6月30日(木)まで開催中。
2022年5月1日
島根のBean to Bar「chocolatorie nanairo」×虎ノ門ヒルズのカカオとボタニカルをテーマにしたミクソロジー・バー「memento mori」が、5月29日(日)にペアリングイベントを開催!申し込みはmemento moriまで!
2022年4月26日
カカオ生コーラ(SHIZEN TO OZEN)が『マツコの知らない世界』(TBS系列)2022年4月26日放送で紹介されました!