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Vincnet Gualais/GUERLINETTESS

  • Chocolate Editor
  • 2021年2月6日
  • 読了時間: 1分

ヴァンサン・ゲルレ氏のスペシャリテ。

「ゲルリネット」


丸井円盤状のビターチョコレート中に、ザクザクとしたクランブルと、エアチョコのように滑らかで軽いジャンドゥーヤが重ねられていて、クランブルとジャンドゥーヤのベストなバランスが、食べたことを一瞬で忘れてまた食べてしまうエンドレスチョコレート。




シェルのビターチョコレートは極薄く、中身の甘さを引き立てる存在。ほのかにフルーティーな酸味があり、そのほのかさが珈琲を誘う。


柔らかな塩味が甘味の余韻を切り、また次の一口を求めさせる。

懐かしさを感じさせるチョコレート菓子でありながら、古さを感じさせないバランス感。

ビターチョコレート好きも、ミルクチョコレート好きも、高級チョコレート好きも、スーパーのチョコレート好きも、全員を納得させてしまうチョコレート。

ありそうで、なかなかない。普通なのに普通じゃない。シンプルなのに、繊細な計算でこそ成立している、ヴァンサン・ゲルレ氏を代表するスペシャリテ。




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